經濟日報╱戴勝益】 2009.04.21 02:43 am


賺賠之間有些奧妙,但關鍵是什麼呢?

房子買賣因為金額龐大、程序繁瑣,通常無法在短時間脫手,所以大家買了房子多把它放著;等一段較長時間後,突然發現自己的房子居然「漲了一倍」。

買股票則不然,股市下跌兩天大家就心慌了,馬上決定「不計任何損失,先賣再說」。因為股票太容易變現了,於是買股票的人永遠買在高點、賣在低點,豈有不賠之理?

【心得分享】

這就是「時間」的有情回報。時間會還給每一個人公道,會明晰出是非,會給有耐心的人完美的回饋。

但世人多急燥,無法忍過谷底,無法度過低潮,無法捱過困境,無法原諒別人一時的侵犯與失言,非要「即刻就去解決不可」。於是短多長空,解決了小問題,卻製造了更大的問題,也失去更大收穫與成就的契機。(作者是王品集團董事長)

【2009/04/21 經濟日報】@

Careful 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()