護盤聲聲急 本月庫藏股突破50家 2007-11-29 01:56/林燦澤/台北報導 台股週三指數先堅後軟再創收盤新低,當日湧入順達科(3211)、橋椿(2062)、聯傑國際(3094)、正隆(1904)與精星(8183)等五家上市櫃公司公司,本月累計庫藏股家數達五十家,其中橋椿為繼週二無敵科技(8201)之後,近期新上市股第二家實施庫藏股,無敵股價週三實施首日強攻漲停,表現強眼,電池廠順達科股價面臨回測百元關卡支撐,宣布買回三千張,而傳產造紙股正隆股價則是面臨面額保衛戰,宣布大手筆買回二萬張。儘管美股反彈,但是台股止演出上半場漲勢行情,中場過後即在賣壓出籠,翻黑收低下挫九九.五點,指數再創收盤新低。上市櫃公司庫藏股持續升溫,繼週一、二有六家公司加入庫藏股之後,週三單日即湧入五家公司宣佈庫藏股,其中高價電子股順達科儘管前三季稅後盈餘六億六千餘萬元較去年同期獲利增幅六八%、EPS已達六.九四元,不過收盤價一○四元持續面臨測試百元關卡支撐,該公司因而決定買回三千張。 橋椿則是繼週二無敵科技之後,第二家跌破掛牌承銷價而宣布庫藏股的新上市股,橋椿甫於十一月十六日以五二元價位掛牌,雖然承銷商在掛牌五日內買回承銷數量相同一八三一張,但週三股價收在四二.三元,該公司因而宣布買回八千張,至於無敵科技週三在庫藏股題材加持下,股價開高強勢鎖住六二.八元漲停價,為近期實施庫藏股中表現亮眼個股,不過目前價位與六八元掛牌價有七.六%差幅。 傳產工業用紙正隆則是宣布買回二萬張,正隆前三季稅後盈餘四億四千餘萬元雖然較去年同期獲利衰退三一%,不過前三季EPS仍有○.四二元,不過近期股價持續面臨面額保衛戰,週三盤中還創一○.六五元波段新低價。網通IC晶片廠聯傑預計從下週一起兩個月內買回二千張;精星週二甫決議發行五千五百萬元國內可轉債,但週三股價收低在一一.八元價位,逼近一一.四元波段低點,該公司宣佈預計買回五千張。 台積電週三則是連續第十一個營業日公告買回庫藏股,單日買回數量一萬零三百張,金額六億餘元,累計買回數量推升到十八萬二千二百二十八張,比例○.六九%,累計投入資金在週二突破百億元後,週三再推升到一百一十億元。 新聞來源:中時電子報 





庫藏股還是公司的錢

放出消息吸引散戶搶進 或 增加持股信心

不過主因是可以幫大股東出貨

大股東出貨給公司 哈哈



Careful 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()