目前日期文章:201001 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀
對後市有信心! 張菲:逆勢加碼台股
(2010/01/25 17:27)張芷婕 / 綜合報導 (點閱數:48)
綜藝大哥大張菲,先前喊要賣股空手過年,不過看到最近台股綠油油一片,張菲忍不住逢低買進,雖然目前還是套牢,不過今天張菲繼續用行動力加碼,證明對台股有信心。之前張菲苦等不到鴻海尾牙秀,如今郭董似乎聽到了,將請張菲主持鴻海子公司尾牙!

聲音來源:,華納藝人:「祝大家2010,虎年行大運。」

Careful 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

黃毅雄︰長期看空美元 看多黃金

記者陳梅英/專題報導

期貨界傳奇人物黃毅雄寶刀未老,早在2006年就預言了2008年的美國房市泡沫,現在各界紛紛擔心景氣反轉,美國是否會開始升息,對此,他斷言,只要美國現任經濟顧問桑莫斯在,美國升息不易,加上美國財政赤字佔GDP接近13%,也讓他的貨幣政策疲乏失去彈性。

黃毅雄分析,美國過去這幾年都是仰賴擴張性的貨幣政策,不斷印鈔票帶動經濟成長,但是桑莫斯在柯林頓時代當過八年財政部長,以當時政府是零赤字加上典型的鷹派學者背景,不可能走回頭路,未來只要有這個人在,美國經濟要有多好不容易,美國經濟不好,當然升息也難。

美赤字龐大 升息不易

另一方面阻礙美國升息的最大理由是美國財政赤字過於龐大。黃毅雄說,美國現在是全世界最大債務國,利率每調升一個百分點,美國付出的利息就是1200億美元,這對美國來說等於是砸自己的腳,因此,在這兩項因素下,大家不用過於擔心美國升息對全球經濟帶來的影響。

Careful 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

精實新聞 2010-01-12 10:43:18 記者 陳怡潔 報導

亞洲清潔劑原料大廠和桐(1714)12日表示,在中國大陸需求和油價上漲帶動原料普漲下,12月至今淡季不淡,產品價格和出貨量同步上揚,令12月營收創年度新高,且今年第一季產能料持續滿載。另外,與中國沙鋼合建的煤焦油廠預計在今年第四季完工,新產品效益可望在年底開始發揮。

和桐內部表示,因中國大陸的需求穩定支撐,且近期國際油價上漲,帶動化工原料普漲,清潔劑原料價格亦上漲,令該公司產品的價格與出貨量同步走升,產能持續滿載,去年12月營收淡季不淡,較上月逆勢小幅成長逾5%,創下年度新高。

Careful 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【聯合新聞網/綜合報導】
邱文仁以縱橫媒體暢談成功職場必勝關鍵聞名,但近日最傳出她遭服務十一年的老東家炒魷魚。本報資料照片

經常縱橫媒體、學產業界暢談如何打造成功職涯的前104人力銀行行銷總監邱文仁驚傳離開服務多年的公司。她以「被公司拋棄」來形容與老東家關係畫上句點。

 

邱文仁上談話性節目「新聞挖挖哇」說,她從被告知得離職到離職的時間很短,事前完全看不出任何要被請走的跡象。她用「閒不下來」強調自己是做行銷創意的人,寫書與設計都是她涉略的領域,被炒魷魚的導火線可能是因為公司發現她自己架網並放上她個人設計的T恤,最後公司以「她在做自己的事情」為由要她離開。

 

Careful 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

財訊快報 (2009-12-25 17:11) Ads by Google
松益化工 - 股份有限公司business.com.tw/sungy
高品質、專業甲級處理廠,各種廢溶劑收購、加工、買賣、處理等。

【財訊快報/江天佑報導】化工廠和桐( 1714 )表示,大陸、印度等新興國家在國民所得逐步提升後,高品質的沐浴乳、洗髮精將成為清潔劑之後快速成長的動力;此外,和桐與中國沙鋼合資的煤焦油加工廠將於明年下半年投產,而煤焦油副產品軟瀝青可製成鋰電池負極材料的介相瀝青粉末,其規模將一舉超越中碳( 1723 )。

Careful 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()