目前日期文章:200806 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
羅傑斯:我開始買陸股了 胡立陽:冬眠快結束

【經濟日報╱記者李娟萍/台北報導】 2008.06.30 03:38 am


Careful 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

金控大股東 護盤大作戰

近來金融股隨大盤下挫,惟股價觸及低檔後,大股東或基於中長線買點浮現或護盤,已逢低加碼持股。據統計,包括富邦金(2881)、元大金(2885)、永豐金(2890)、玉山金(2884)、遠銀(2845)等多家金控或集團旗下證券商受託客戶買超自家股票,均名列在買超券商前三名。

法人認為,金融股跌到目前價位,股價淨值比(P/B)及現金股息殖利率都在低水位,應是大股東中長線加碼的時機,有些則因將現增引進外資積極展開護盤行動,大股東成為盤勢下跌中潛在的重要買盤。

Careful 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()