目前日期文章:200711 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
護盤聲聲急 本月庫藏股突破50家 2007-11-29 01:56/林燦澤/台北報導 台股週三指數先堅後軟再創收盤新低,當日湧入順達科(3211)、橋椿(2062)、聯傑國際(3094)、正隆(1904)與精星(8183)等五家上市櫃公司公司,本月累計庫藏股家數達五十家,其中橋椿為繼週二無敵科技(8201)之後,近期新上市股第二家實施庫藏股,無敵股價週三實施首日強攻漲停,表現強眼,電池廠順達科股價面臨回測百元關卡支撐,宣布買回三千張,而傳產造紙股正隆股價則是面臨面額保衛戰,宣布大手筆買回二萬張。儘管美股反彈,但是台股止演出上半場漲勢行情,中場過後即在賣壓出籠,翻黑收低下挫九九.五點,指數再創收盤新低。上市櫃公司庫藏股持續升溫,繼週一、二有六家公司加入庫藏股之後,週三單日即湧入五家公司宣佈庫藏股,其中高價電子股順達科儘管前三季稅後盈餘六億六千餘萬元較去年同期獲利增幅六八%、EPS已達六.九四元,不過收盤價一○四元持續面臨測試百元關卡支撐,該公司因而決定買回三千張。 橋椿則是繼週二無敵科技之後,第二家跌破掛牌承銷價而宣布庫藏股的新上市股,橋椿甫於十一月十六日以五二元價位掛牌,雖然承銷商在掛牌五日內買回承銷數量相同一八三一張,但週三股價收在四二.三元,該公司因而宣布買回八千張,至於無敵科技週三在庫藏股題材加持下,股價開高強勢鎖住六二.八元漲停價,為近期實施庫藏股中表現亮眼個股,不過目前價位與六八元掛牌價有七.六%差幅。 傳產工業用紙正隆則是宣布買回二萬張,正隆前三季稅後盈餘四億四千餘萬元雖然較去年同期獲利衰退三一%,不過前三季EPS仍有○.四二元,不過近期股價持續面臨面額保衛戰,週三盤中還創一○.六五元波段新低價。網通IC晶片廠聯傑預計從下週一起兩個月內買回二千張;精星週二甫決議發行五千五百萬元國內可轉債,但週三股價收低在一一.八元價位,逼近一一.四元波段低點,該公司宣佈預計買回五千張。 台積電週三則是連續第十一個營業日公告買回庫藏股,單日買回數量一萬零三百張,金額六億餘元,累計買回數量推升到十八萬二千二百二十八張,比例○.六九%,累計投入資金在週二突破百億元後,週三再推升到一百一十億元。 新聞來源:中時電子報 




Careful 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Nov 26 Mon 2007 11:39
  • 智冠

王俊博指出,去年遊戲軟體終於走出營運谷底,今年遊戲產業不論營收、獲利,都將比去年成長。最大的原因是國內遊戲軟體業營運方式已改變,免費遊戲的流行以及推出自製遊戲,將顛覆遊戲產業的生態。
以往台灣線上遊戲市場競爭激烈,熱門的遊戲代理大家搶破頭,但必須付出高價權利金與高額的行銷費,如果遊戲不受玩家青睞,大投資可能血本無歸。因此,廠商在經歷前年與去年的營運谷底後,開始增加自製遊戲的開發,除了毛利提高,自製遊戲又可培養自己的技術,提升台灣遊戲產業的競爭力。
其中,網龍自製遊戲《黃易群俠傳》於去年推出後,轟動國內外遊戲市場,同時上線人數衝上19萬人,帶動網龍獲利大躍進,也讓市場重新重視台灣遊戲公司自製遊戲的潛力。
今年網龍將趁勝追擊,以自製遊戲為主打,預計推出4~5款自製遊戲。第一款上市的遊戲《新蜀山劍俠》,為中國奇幻武俠風,有「中國哈利波特」之稱。另外,網龍今年更規畫「三六九自製遊戲」專案,預計推出以三國為背景的《三國鼎立》、以「六聖」為遊戲題材的神秘自製遊戲,以及大陸轉投資「遊龍在線」研發團隊所開發的《九州英雄》,預估新產品所帶來的營收成長動能將可持續至年底。
免費遊戲興起 擴大客戶基礎

Careful 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Nov 22 Thu 2007 17:42
  • 好友文章 8069

  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀
  • Nov 17 Sat 2007 12:21
  • 好友文章 成霖

  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀
海韻電(6203):中立 2007/09/13 09:06 永豐金證券 《小而美的效能領導者。》 小而美的效能領導者:海韻電子是專業電源供應器製造商,自有品牌seasonic在clone市場享有高瓦數、高價位、超靜音、效率優越之聲譽,三年前海韻電子開始拓展odm業務,為各地區高階的電源供應器零售品牌代工,06年自有品牌比重80%,odm 20%,07年賴深耕五年的北美通路漸上軌道,odm比重已經提高至30~40%。 80plus機種獨步全球:海韻電子是第一家在北美市場推出pfc電源供應器的廠商,受到美國能源署資助的80plus.org的重視,與海韻一起合作推出能源效率80plus的標準,2005年二月海韻成為全球第一家通過80plus認證的廠商,目前全球通過80plus的電源供應器共有200多個機種,seasonic佔其中的26個機種,佔有率獨步全球,若加計odm的機種,已通過80plus認證機種已經超過50個。隨著2007年一月energy star v.4將pc電源納入80plus規範,2007年七月廿日再把ipc等納入80plus規範,對北美民間及政府電腦採購而言,80plus已成基本標準。 下半年成長76%:受惠於北美市場之開拓及80plus市場導入度增加,海韻1h07合併營收10.5億(+122% yoy,合併毛利率35.7%,稅前淨利3.01億(+197% yoy,稅後淨利2.23億(+192% yoy,稅後eps 3.74元,80plus機種佔公司營收比重已達70%,七月營收2.63億,八月再創新高達2.98億,預估3q07合併營收8.7億,稅後eps 3.14元,營收將持續創新高至十一月,下半年營收較上半年成長76%。 目前本益比已高,投資建議為中立:研究處預估海韻電子2007年合併營收29.0億(+109% yoy,稅後淨利6.23億(+131% yoy,稅後eps 10.45元;因海韻產能已接近滿載,欲另尋場地擴產,預計2q08後才會確定,預估2008年合併營收36.3億(+25% yoy,稅後淨利7.49億(+20% yoy,稅後eps 12.57元,目前海韻約反映了13.5倍2007年per及11.25倍2008年per,因為本益比已高,建議暫時中立,回檔再逢低佈局。

結論: 才剛說完本益比高 馬上漲到更高給你看 


Careful 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



短期跌勢已滿足

早盤 原本殺最深的中小型電子股 如瑞昱 揚智 止跌 反彈漲停板

Careful 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

搶賺12萬 利菁股市慘賠千萬
2007-11-12 02:27/記者粘嫦鈺/台北報導

麻辣主持人利菁近來悶壞了,金鐘獎爆出男兒本名惹風波,上周短短5天,她再度成了股災受災戶,手上近4000萬股票縮水成3000萬,她很氣自己:「我一直喊著要把所有股票賣掉,晚了一天,只因為接了一個唱片主持通告,為了12萬,結果賠了上千萬。」
投入股市這半年來,兩次來勢洶洶的股災利菁都碰到,8月那次她套牢近3000萬,殺出重圍後努力攤平,買的是宏達電、益通、聯發科等高價股,到上個月總算平回來不少,但天天釘盤加上工作量大,她覺得太累下定決心要全部賣出,沒想到話才說出,隔天接了一個唱片主持通告,一早就忙著化妝、排練,來不及賣股票,結果從當天起一連下跌5天,「我的心整個都碎了,為了12萬通告費,賠了快1000萬,天吶。」

Careful 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


Careful 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作個紀念

Careful 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()